Домашние конфетки из чернослива и шоколада. Конфеты в шоколаде «Чернослив с орехами. Ингредиенты для приготовления конфет с черносливом и орехами

Предлагаем вам один из лучших рецептов в рубрике десерт – восхитительные конфеты «чернослив в шоколаде». Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». В кулинарии такой десерт известен не слишком давно. После войны рецепт этих конфет был разработан технологами-кондитерами одновременно в Москве и Киеве.
Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, а если вы добавите к этой паре еще и грецкий орех, то получите изумительную вкусовую композицию. У чернослива насыщенная сладость с еле заметной кислинкой, и тем самым он весьма удачно оттеняет вкус горького шоколада. Не зря говорится, все гениальное – просто!
Но даже вкус не в счет, если рассматривать пользу этих конфет! Чернослив и грецкие орехи богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой, а черный шоколад насыщен флавоноидами и стеариновой кислотой, очищающей сосуды.
Можно еще сколь угодно расписывать полезные свойства таких конфет, но быстрее будет их приготовить и наслаждаться полученным результатом. Кроме того, вы можете приготовить их заранее, завернуть каждую в золотистую фольгу, упаковать, украсить бантиком и подарить! Уверяем, у вас получится прекрасный сладкий подарок!

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты

  • чёрный шоколад (горький) – 100 г;
  • чернослив – 30-35 штук;
  • ядра грецких орехов – 10-15 штук.


Как приготовить чернослив в шоколаде с грецким орехом

Первым делом надо подготовить чернослив. Промойте его тщательно, ошпарьте кипятком, после чего разложите на бумажном полотенце для естественной просушки. Ядра каждого грецкого ореха разделите на 4 части и прокалите их в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до температуры 160 градусов и установите в неё противень с орехами, разложенными в один слой (10-15 минут будет достаточно). Можно это сделать и на сковородке, только не забывайте постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Прокалённые орехи остудите и начините ими черносливины, как показано на фото.


Следующий этап – темперирование шоколада. Для этого керамическую пиалу с кусочками поломанного шоколада установите на водяную баню, нагретую до 65 градусов. Когда шоколадные кусочки начнут постепенно таять, аккуратно их помешивайте до полного растворения. Чтобы понять, достиг ли растопленный шоколад нужной консистенции, опустите в него кончик ножа, если шоколадная капля мгновенно застывает и блестит, то темперирование прошло правильно, можно приступать к приготовлению конфет.


При помощи вилки каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.

Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания.
Другой вариант можно выкладывать конфеты на решетку с небольшими промежутками между прутьями, чтоб конфетки в них не провалились.


После этого нужно подождать, чтоб конфетки застыли. Летом желательно для этого поместить их в холодильник или прохладную комнату, а зимой они застынут и в обычном помещении. Восхитительные шоколадные конфеты готовы!

  • очень важно при темперировании шоколада следить за тем, чтобы он не закипел;
  • если у вас вдруг не оказалось дома пергаментной бумаги или кулинарной плёнки для выкладывания на них готовых конфет, можете взять большое плоское блюдо и класть черносливины в шоколаде на него, а чтобы они не прилипали, перед началом обильно смажьте блюдо сливочным маслом;
  • когда будете окунать чернослив в шоколадную массу, можете вместо вилки использовать две китайский палочки (если у вас есть хороший опыт в их применении и сможете аккуратно удержать между ними конфетку);
  • для приготовления таких конфет вы можете взять молочный или белый шоколад, если по каким-то причинам не любите или не едите чёрный;
  • если чернослив изначально был сухим, то не просто обдайте его кипятком, а подержите в нём некоторое время сухофрукты, они размягчатся;
  • полученный чернослив в шоколаде в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой коробочке и подальше от других продуктов (шоколадные конфеты очень легко и быстро впитывают другие запахи).

Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

  • 150 грамм чернослива (без косточек!),
  • 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий),
  • покрытие для конфет, на выбор или все сразу
    • какао-порошок,
    • кокосовая стружка,
    • молотые вафли,
    • молотое печенье,
    • молотые орехи,
    • растопленный шоколад...

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.


Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.


Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.



Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.


Приятного аппетита.

Шаг 1: подготавливаем масло.

В первую очередь примерно за 1 – 1,5 часа до начала приготовления конфет достаем из холодильника сливочное масло, кладем его в тарелку и даем возможность смягчиться.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.


Затем промываем под проточной водой чернослив и перекладываем в небольшую миску. После заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью закрыла сухофрукты. Выдерживаем их в таком виде 15 – 20 минут, чтобы чернослив распарился.

Шаг 3: измельчаем печенье и орехи.


Пока настаивается чернослив, приступаем к подготовке печенья. Ломаем его на мелкие кусочки и кладем в чистую чашу блендера. Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в крошку. После пересыпаем ее в сухую и чистую глубокую миску.

Сразу за печеньем отправляем в чашу очищенные и перебранные грецкие орехи. Также измельчаем их на высокой скорости в крошку и перекладываем в миску к перемолотому печенью. Чашу кухонного прибора промываем под теплой проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами, блендер еще понадобится.

Шаг 4: измельчаем чернослив.


Через 15 – 20 минут скидываем чернослив в дуршлаг, оставляем его на 2 - 3 минуты , чтобы стекли остатки жидкости, затем перекладываем его на разделочную доску и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После отправляем чернослив в чистую чашу блендера и измельчаем до однородной кашеобразной массы в течение 2 – 3 минут . Затем перекладываем чернослив к другим измельченным продуктам.

Шаг 5: готовим массу из чернослива.


В миску с черносливом, орехами и печеньем добавляем смягченное сливочное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности или смешиваем их ручным блендером.

Шаг 6: формируем конфеты.


Теперь набираем 1 чайную ложку смеси из чернослива и других ингредиентов. Перекладываем ее в чистую ладонь руки, скатываем шарик величиной с грецкий орех и кладем его на большое плоское блюдо. Тем же способом формируем остальные конфеты.

Шаг 7: подготавливаем шоколад.


После распечатываем плитку шоколада, отламываем от нее половину, ломаем на мелкие кусочки и укладываем в термостойкую небольшую миску. Ставим в микроволновую печь и включаем таймер на 30 секунд . По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповестит об этом характерным звуком. Открываем дверцу микроволновой печи, перемешиваем почти растаявший шоколад вилкой и снова растапливаем его в течение 30 секунд . Затем аккуратно при помощи кухонного полотенца удаляем миску с горячей шоколадной массой из микроволновки.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.


Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку от духовки. Затем берем почти готовую конфету, обваливаем ее в растопленном шоколаде и, помогая себе 2 вилками, переносим шоколадный кругляш на решетку.

Так же одеваем в сладкую, «коричневую шубку» остальные конфеты. Затем даем шоколаду возмужать немного застыть. Когда верхний слой уплотнится, тем же способом растапливаем белый шоколад.

Обмакиваем в ароматной массе чайную ложку и наносим на конфеты белые шоколадные полосы, придавая им более презентабельный, нарядный и праздничный вид. Затем ставим противень со сладостями в холодильник на 30 минут , за это время шоколад полностью застынет, а текстура конфет станет более плотной.

Шаг 9: подаем конфеты с черносливом.


Конфеты с черносливом подаются в охлажденном виде. Перед подачей каждую конфетку укладывают в маленький бумажный стаканчик, сервируют на большом плоском блюде или подносе и оформляют цукатами или сухофруктами. Такой десерт можно готовить к любому празднику! Вкусно, полезно и недорого!

Приятного аппетита!

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие съедобные орехи, например: фундук, миндаль, кешью, пекан и это всего несколько вариантов из всех возможных.

Печенье, чернослив и орехи можно перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

Шоколад можно растопить на пароводяной бане или при помощи пароварки.

Очень часто вместе с черносливом измельчают и другие сухофрукты, например изюм, курагу, сушеные бананы, инжир, вишни, вяленую клубнику или киви.

Этот рецепт очень понравится любителям конфет. Многие привыкли покупать эти сладости в магазине, но это не совсем полезно, так как в последнее время в конфеты стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Поэтому давайте приготовим полезные и вкусные конфетки своими руками. Я предлагаю вам рецепт конфет с черносливом и орехами . Чернослив – это не только один из самых полезных сухофруктов, он также обладает неповторимым вкусом и ароматом. А о пользе грецких орехов можно говорить бесконечно. Они улучшают память, иммунитет и содержат антиоксиданты. Такие оригинальные конфеты захотят попробовать все сладкоежки.

Ингредиенты для приготовления конфет с черносливом и орехами

Пошаговое приготовление конфет с черносливом и орехами

  1. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком на 15-25 минут, чтобы стал мягким.
  2. Песочное печенье измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), чтобы получилась однородная масса.
  3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок и тоже измельчаем.
  4. Чернослив вынимаем из воды, подсушиваем на бумажном кухонном полотенце и измельчаем в блендере.
  5. Подготовленные чернослив, печенье и орехи помещаем в глубокую емкость и хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  7. К смеси из чернослива и орехов добавляем масло и замешиваем конфетное тесто.
  8. Формируем шарики размером с грецкий орех.
  9. Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
  10. В растопленный шоколад опускаем шарики, чтобы они со всех сторон были коричневыми.
  11. Вынимаем шоколадные шарики вилками и укладываем на решетку.
  12. Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
  13. Когда черный шоколад на конфетах чуть застынет, украшаем их белым шоколадом.
  14. Ставим наши конфетки в холодильник до полного застывания.

Подавать конфеты лучше всего охлажденными на красивом блюде. Они получаются просто превосходными. Приятного всем аппетита!

Сладкие лакомства, сделанные своими руками, могут быть вкусными и не менее полезными. Домашние конфеты с черносливом обладают изысканным вкусом и содержат множество витаминов и минералов. Как приготовить десерт в домашних условиях? Какие существуют рецепты конфет?

Полезные и вкусные сладости ─ домашние конфеты с черносливом

Ингредиенты

Чернослив 210 граммов Какао-порошок 55 граммов Масло сливочное 75 граммов Молоко 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 16 минут

Рецепт конфет с черносливом в шоколаде

Список продуктов:

  1. Чернослив – 210-260 гр.
  2. Грецкие орехи – 8-10 шт.
  3. Какао-порошок – 55-60 гр.
  4. Сахар – 170-210 гр.
  5. Масло сливочное – 75-105 гр.
  6. Молоко – 2-3 ст. л.

Как готовить:

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 13─16 мин. Готовим шоколадную глазурь: смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на плиту. После полного растворения сахара добавляем сливочное масло. Помешивая, смесь доводим до кипения и снимаем с огня, немного остужаем.

Размягченный чернослив чистим от косточек, промываем водой и просушиваем. Аккуратно разрезаем посередине каждую ягоду и кладем внутрь орехи, плотно прижимаем. Каждую сливу полностью окунаем в шоколад. Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Кладем в морозильную камеру на 13-16 мин. или в холодильник на несколько часов.

Конфеты с черносливом, коньяком и грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  1. Чернослив без косточек – 180-220 гр.
  2. Грецкие орехи – 5-6 шт.
  3. Мед – 13-16 мл.
  4. Коньяк (ром, ликер) – 15-18 мл.
  5. Цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
  6. Печенье для присыпки.

Процесс приготовления:

Мягкий мясистый чернослив взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем ром, мед, цедру. Смесь соединяем с мелкорублеными орехами. Все хорошо перемешиваем и из полученной массы скатываем шарики. Посыпаем измельченным печеньем и выкладываем на пергамент или фольгу. Оставляем в холодильнике на 1-2 ч.

Конфеты с черносливом и изюмом

Продукты:

  1. Чернослив – 140-160 гр.
  2. Шоколад – 130-150 гр.
  3. Изюм ─ 50 гр.
  4. Орехи – 60-70 гр.
  5. Сливки – 2 ст. л.
  6. Белый шоколад для присыпки.

Приготовление:

Орехи измельчаем, но не в муку, а на мелкие кусочки. В блендере взбиваем изюм и чернослив. Все смешиваем. Шоколад растапливаем на паровой бане, добавляем сливки. Формируем шарики и каждый обмакиваем в шоколадную глазурь. Посыпаем тертым белым шоколадом или оставляем в глазури, выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на несколько часов.

Изысканные конфеты домашнего приготовления украсят любой праздничный стол и романтический вечер. А сладости без алкогольных добавок придутся по вкусу детишкам.

В продолжение темы:
Праздники

Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке....

Новые статьи
/
Популярные